طريقة عمل البيكاتا

مواضيع مفضلة

السبت، 26 أكتوبر 2019

طريقة عمل البيكاتا

طريقة عمل البيكاتا

بيكاتا الدجاج

مدّة تجهيز المكوّنات20 دقيقة
مدّة الطهي30 دقيقة
تكفي لِــ6 أشخاص

المكوّنات

  • ربع كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • بيضة.
  • ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  • ستة أنصاف صدور دجاج مخلية من العظم والجلد.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.
  • مئتان وخمسة وعشرون غراماً من الفطر المقسم إلى شرائح.
  • ربع كوب من البصل المفروم.
  • كوب من مرق الدجاج.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من نشا الذرة.
  • ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم، للزينة.

طريقة التحضير

  • اخلط كلاً من: الدقيق والملح والبابريكا في طبق عميق.
  • اخفق البيض مع الحليب جيداً.
  • غمّس قطع الدجاج في خليط البيض ثمّ في خليط الدقيق.
  • سخّن الزبدة أو المارجرين في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثمّ اقلِ فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبياً.
  • أضف الفطر واقلِه من ثلاث إلى خمس دقائق أخرى.
  • اخلط كلاً من: مرق الدجاج وعصير الليمون والنشا في وعاء متوسط الحجم جيداً، ثمّ أضف الخليط إلى المقلاة.
  • خفّف من درجة حرارة الموقد واترك الدجاج يطهى مدة خمس وعشرين دقيقة.
  • زيّن البيكاتا بالبقدونس المفروم وقدّمه.

بيكاتا لحم العجل

مدّة تجهيز المكوّنات10 دقائق
مدّة الطهي45 دقيقة
تكفي لِــ4 -6 أشخاص

القيمة الغذائية

السعرات الحرارية449.9 سعرة حرارية
الدهون23.9 غرام
الدهون المشبعة10.8 غرام
الكولسترول162.4 ملليغرام
الصوديوم367.5 ملليغرام
الكربوهيدرات15.8 غرام
الألياف1.2 غرام
السكريات1.7 غرام
البروتين36.6 غرام

المكوّنات

  • ستمئة وثمانون غراماً من شرائح لحم العجل.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف كوب دقيق.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • مئتان وخمسة وعشرون غراماً من الفطر الطازج المقسم إلى شرائح.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
  • ملعقتان كبيرتان من الكبّار مع سائله.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير

  • ضع شرائح اللحم بين ورقتي زبدة ورقّها حتى تصبح أرفع.
  • تبّل الشرائح بالملح والفلفل الأسود وغمّسها بالدقيق.
  • ضع الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة، واقل شرائح اللحم من الجهتين حتى تتحمر.
  • أخرج الشرائح من المقلاة واترك الدهن فيها، وضع الشرائح جانباً.
  • اقلِ الفطر والثوم في المقلاة مدة دقيقة إلى دقيقتين، ثمّ أعد شرائح اللحم إلى المقلاة.
  • أضف عصير الليمون واتركه حتى يبدأ السائل بالغليان، ثمّ غطّ المقلاة وخفّف من حرارة الموقد واتركها مدّة عشرين دقيقة.
  • أضف الكبّار مع سائله واتركه يغلي مع المكوّنات لدقائق إضافية.
  • انقل البيكاتا إلى طبق التقديم وزيّنه بالبقدونس المفروم وشرائح من الليمون.

إرسال تعليق

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

أرشيف المدونة الإلكترونية

المشاركة على واتساب متوفرة فقط في الهواتف